Врач — профессия творческая

Так считает Эдуард Шайхутдинов, врач с более чем 20-летним стажем

Эдуард Альбертович со школьной скамьи хотел стать хирургом. Окончив в 1999 году Ижевский медицинский институт, прошел интернатуру по хирургии, затем специализацию по урологии при Московской академии им. Сеченова. Вернулся в Сарапул и начал работать в поликлиниках «Южная» и «Элеконд» СГБ № 2, вел поликлинический прием как уролог и хирург, параллельно преподавал в медицинском колледже. Сейчас работает в лечебно-диагностическом центре «Камский доктор». Эдуард Шайхутдинов отмечает, что в лечебном учреждении есть все необходимое оборудование для диагностики и исследований, кабинет УЗИ и операционный блок, где врач может проводить операции по хирургии и урологии амбулаторно.

— По направлению «урология» поток пациентов достаточно большой, — говорит доктор. – К сожалению, в последние годы у мужчин отмечается рост онкологической патологии — рака предстательной железы, поэтому я советую им после 40-45 лет проходить ежегодный осмотр уролога. У женщин идет рост заболеваний пиелонефритом, циститом. Ежедневно выявляем пациентов с мочекаменной болезнью.

Эдуард Альбертович уверен: чтобы быть хорошим врачом, нужно постоянно совершенствоваться и расти в выбранной сфере. Без стажировок и учебы быть высококлассным узкоспециализированным доктором невозможно.

— Врач должен не только следовать схемам лечения по медицинским стандартам, он должен думать, подключать интуицию, искать оптимальные пути лечения для пациента, а они для каждого индивидуальные, так как и люди все разные, — считает Эдуард Шайхутдинов.

Добиться планируемого результата, вылечить человека — вот главная задача в профессии.

За многолетний добросовестный труд Эдуард Альбертович награжден Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики.

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *