Александр Бречалов поздравил с профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи

Этот праздник официально в стране отмечается впервые. Он был установлен в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Сегодня в Удмуртии эту дату отмечают в 23 отделениях 1422 человека. Это врачи, фельдшеры, медсестры, санитары, водители.

Торжественное мероприятие состоялось в Удмуртской Государственной филармонии.
«Вы – настоящая команда профессионалов, готовая трудиться при колоссальных нагрузках. Прошлый год нам это показал как нельзя лучше. И наша основная задача – обеспечить комфортные условия работы для вас. Вы знаете, что Президент России во время послания к Федеральному Собранию дал отдельное поручение по модернизации автопарка скорой помощи. Республика также вкладывается в улучшение материально-технической базы в рамках «Большого ремонта». Нам необходимо закончить ремонт в Селтинской межрайонной больнице. Существенные вложения будут в Глазовскую межрайонную больницу. Это, действительно, очень важно. Среди вас есть люди, отдавшие весь свой трудовой стаж одной профессии, есть целые династии. Большинство из вас и сейчас принимают поздравления на рабочих местах. Низкий вам поклон за труд и самоотверженность. Крепкого здоровья, мира и благополучия в семьях и побольше спокойных дежурств», — сказал в своем поздравлении Александр Бречалов.
Глава Удмуртии вручил Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики» Михаилу Бердичевскому, врачу Станции скорой медицинской помощи г. Ижевска. Также он отметил Благодарностями фельдшеров районных отделений скорой медицинской помощи – Надежду Некрасову, Анну Шкляеву, Наталью Шадрину, Светлану Глухову, Светлану Лучихину, Алевтину Ластухину, Екатерину Шуклину и Диляру Данилову.
Отдельно Александр Бречалов отметил Сергея Чекалкина, спасшего из горящего дома ребенка в новогоднюю ночь, семейную пару Мозолюк, которые познакомились в первые дни работы на скорой, создали семью и у них семейный стаж совпадает с профессиональным, а также Дильбар Мерзлякову – в ее трудовой книжке с апреля 1980 года одна запись — фельдшер скорой медицинской помощи Сарапульской городской больницы.
В день профессионального праздника для работников Скорой медицинской помощи артисты Филармонии подготовили праздничный концерт. А волонтеры устроили в их честь флешмоб – около 1000 участников выстроились на Центральной площади Ижевска, образовав главный символ скорой помощи – красный крест.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *