В городах и селах Удмуртии прошел Всероссийский субботник, посвященный благоустройству и экологии

В Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске, Можге, Уве и Игре прошел Всероссийский субботник в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.


В Ижевске в нем приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, Руководитель администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, Глава города Олег Бекмеметьев, министры и руководители органов государственной власти, депутаты, общественники и жители города.

Все субботники прошли на объектах будущего благоустройства в рамках программы Формирование комфортной городской среды, либо уже сделанных по этой программе. Напомним, что с начала действия проекта в Удмуртии благоустроено почти 300 общественных пространств и более 700 дворов. План на этот год – 84 дворовых территории и 100 общественных пространств.

Александр Бречалов и жители Ленинского района Ижевска привели в порядок сквер «Заречный» возле храма Успения Божьей Матери. В уборке также приняли участие представители православной и мусульманской общин, сотрудники управляющих компаний. Сквер «Заречный» в Ленинском районе Ижевска будет благоустроен в 2021 году по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Уже 26 апреля стартует Всероссийское голосование за проекты благоустройства 2022 года на единой федеральной площадке – 18.gorodsreda.ru. Голосование завершится 30 мая. «Единая платформа — это отличная возможность для людей проявить инициативу в выборе объектов, непосредственно участвовать в изменении облика наших городов и сел. Каждое мнение ценно!», — сказал Глава Удмуртии.

Ярослав Семенов и Сергей Смирнов приняли участие в субботнике на территории возле Дворца детского (юношеского) творчества. Здесь благоустройство продолжится уже буквально на следующей неделе. Этот проект победил в рейтинговом голосовании прошлого года. Здесь будет обустроены сети наружного освещения, установлены фонари, тротуары с учетом требований доступной среды. Скамьи, детская площадка, воркаут – все это также в планах. На 1,7 тыс. кв метрах будет восстановлен газон. Он также рассказ подробнее о голосовании, которое стартует в этот понедельник.

«В Ижевске, Можге, Сарапуле, Уве и Игре жители могут проголосовать за выбор одного из представленных на голосование общественных пространств. В Глазове и Воткинске голосование будет проходить за дизайн-проекты и наполнение смыслами и формами уже определённых на 2022 год общественных территорий. В голосовании могут принять участие жители Удмуртии старше 14 лет, поэтому призываю всех внести свой вклад в развитие городской среды своего города и посёлка», — отметил Ярослав Семенов.

Председатель Правительства Удмуртии также добавил, что в процессе организации голосования примут волонтёры, активисты волонтерских центров партии «Единая Россия», которые подскажут, направят и объяснят всем, кто затрудняется зайти на платформу для голосования самостоятельно. Они будут информировать жителей о возможности участия в отборе территорий или проектов. Волонтеры расскажут о том, как пользоваться платформой, также через них можно будет проголосовать.

Более 200 жителей домов на улице Берша вышли на уборку своего микрорайона. Они навели чистоту на 18 придомовых территориях, главной точкой субботника стал парк Тишино. К активным бершевцам присоединился Олег Бекмеметьев.

Жители Индустриального района Ижевска, сотрудники районной администрации, депутаты Городской думы Ижевска, представители УРО «Единая Россия», Общественной палаты города, Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»навели порядок в парке «Березовая роща» — очистили от мусора территорию в 92,4 тыс. кв. м. Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Олег Гарин отметил, что, несмотря на пасмурную погоду, на субботник вышло много людей. «Территория включена в перечень общественных пространств, за которые уже с 26 апреля мы будем голосовать на электронной федеральной платформе 18.городсреда.ру. Участие в голосовании — это возможность уже в следующем году благоустроить уникальное городское пространство, столь востребованное жителями разного возраста», — сказал Олег Гарин.

В Ижевске, помимо субботника, прошли уникальные «Чистые игры» в сквере Оружейника Драгунова, установлено порядка 70 новых урн, а также прошел сбор макулатуры в Школе юных лётчиков. 

 Перечень пространств, участвующих в голосовании с 26 апреля по 30 мая:

— г Ижевск – Центральная площадь, парк «Березовая роща», парк «Тишино»;

— г. Глазов – бульвар по ул. К. Маркса;

— г. Воткинск – сквер у Казанского вокзала;

— г. Сарапул – городской сад им. А.С. Пушкина, ул. Горького, 56а;

— г. Можга – набережная городского пруда, сквер по ул. Вокзальная, МБУ ДО «ЦДОД»;

— Увинское сельское поселение – парк деревянных скульптур, парк павших героев;

 Справочно:

Субботник в Сарапуле — http://www.adm-sarapul.ru/about/info/news/22094/

Субботник в Воткинске — https://vk.com/wall38097905_6090

Субботник в Уве — https://vk.com/wall-28558821_7302

Субботник в Глазове — https://vk.com/glazov_adm?w=wall-66585497_23360

Субботник в Игре — https://vk.com/club165619937?w=wall-165619937_5993

Субботник в Можга — https://vk.com/gorodmozhga?w=wall-158139891_15653

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *