Cергей Смирнов: Прежде всего, муниципальные проекты направлены на улучшение жизни граждан

12 апреля стартовала защита программ в рамках конкурса «Лучшие муниципальные проекты Удмуртской Республики» в формате видеоконференцсвязи, сейчас они проходят оценку комиссии.

«В республике сложилась хорошая традиция – конкурс проходит 21 год. В этом году в нём приняли участие 74 муниципальных образования. Свои программы они посвятили благоустройству территорий, развитию туризма в регионе», – сказал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Он добавил, что оцениваются проекты по следующим критериям: степень влияния на развитие экономики и социальной сферы на местах, востребованность жителями, экономические обоснования. Победители получат гранты на общую сумму 14 млн рублей. 

«Хотелось бы, чтобы изменённая среда, например, обустройство родника, стала точкой притяжения и точкой экономики», – добавил он.

Напомним, в прошлом году на эти цели из республиканского бюджета выделено 14 млн рублей. Дополнительно было привлечено еще 37 млн рублей за счет средств предприятий, предпринимателей, граждан, а также участия в других грантах и конкурсах. Всего реализовано 47 проектов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *