Михаил Тумин: Снижение страховых взносов ― отличный стимул для «белых зарплат»

21 апреля Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил Правительство РФ в течение месяца представить меры поддержки малого и среднего бизнеса. Президент также озвучил уже готовые решения, одно из которых ― снижение страховых взносов с 30% до 15% на постоянной основе.

«Мера поддержки бизнеса в виде снижения страховых взносов в два раза ― с 30% до 15% ― была принята еще в 2020 году на фоне ковидных ограничений и действовала для предприятий, которые платили зарплату выше МРОТ. Это хороший стимул платить «белые» зарплаты, поэтому важно, что ставку в 15% оставили на постоянной основе», ― прокомментировал министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин.

Министр также напомнил про региональные меры поддержки, принятые руководством Удмуртии в пандемию. В частности, от уплаты налога на имущество были освобождены организации, работающие в сфере физической культуры и спорта, демонстрации кинофильмов и организаторы концертной деятельности.

В своем послании Владимир Путин также обратил внимание бизнеса на вложение в развитие собственных предприятий и отраслей, в которых они работают. «Скажу, что называется, без протокола: дивиденды ― кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», ― сообщил Президент и сообщил о возможной «донастройке» налогового законодательства для таких компаний.

По словам Михаила Тумина, возможные преференции также станут хорошим стимулом для бизнеса вкладываться в расширение производств, создавать новые рабочие места, развивать инфраструктуру собственных предприятий. Напомним, что объем инвестиций в основной капитал Удмуртии по итогам 2020 года составил 109,4 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *