А дома будут ждать

В рамках весенней призывной кампании, стартовавшей 1 апреля, на военную службу из нашего города отправятся 86 ребят

Из Сарапульского района будет призвано 26 человек. Как проинформировал нас военный комиссар Дмитрий Костылев, отправка новобранцев в Вооруженные Силы России началась 20 апреля.

— По традиции большая часть призывников будет служить в Сухопутных войсках. Также ребята отправятся в войска Национальной гвардии, в Ракетные войска стратегического назначения, в Воздушно-космические силы, в Воздушно-десантные войска, в Военно-Морской Флот, — отметил военком.

Работа призывных комиссий началась 1 апреля и продлится до 15 июля. Через них пройдут порядка 700 призывников. В военном комиссариате г. Сарапула, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов и на республиканском сборном пункте в г. Ижевске приняты все необходимые профилактические меры, чтобы не допустить возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. В воинских частях молодое пополнение пройдет комплекс 14-дневных карантинных мероприятий.

По вопросам весеннего призыва можно позвонить по телефонам «горячей линии»: 8 (3412) 78-19-24, 68-54-114 — военный комиссариат Удмуртской Республики; 8 (3412) 43-17-01 — военная прокуратура Ижевского гарнизона.
Сарапульский призывник Никита Чикуров отправится служить в войска Национальной гвардии. После армии 0н продолжит обучение в Самарском юридическом институте ФСИН России.

В ряды Вооруженных Сил Никита идет осознанно, ведь свое будущее молодой человек связывает с офицерской службой.

— Трудностей не боюсь, тем более год учебы находился на казарменном положении, носил форму, исполнял приказы, придерживался строгого распорядка дня, — говорит новобранец. — Считаю, что молодым людям надо готовиться к службе в армии физически и укреплять свое эмоциональное здоровье. Главное — пройти эту настоящую школу жизни и достойно отдать свой долг Родине.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *