86 школьных автобусов получит Удмуртия в 2021 году

На данный момент проходит процедура формирования заявки в Минпросвещения РФ.

«За четыре года закупим не менее 16 тысяч школьных автобусов. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными», — объявил Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, накануне, 21 апреля.

Средства на закупку автотехники для школ в регионах выделяются ежегодно из федерального бюджета.

В Удмуртии более 600 школьных маршрутов, ежедневно по республике курсируют 382 автобуса. Распределение автотехники в районы происходит исходя из общей потребности образовательного учреждения, а также изношенности транспорта. К слову, срок эксплуатации школьных автобусов составляет не более 10 лет. К тому же, новый автотранспорт включает современную модификацию, например, оснащены системой ГЛОНАСС и проблесковыми маячками.

Напомним, всего в 2020 году в Удмуртию поступило 37 школьных автобусов различных модификаций — это 15 единиц марки ГАЗ, 5 единиц марки «Форд», 15 единиц марки ПАЗ и 2 единицы марки УАЗ.

«На данный момент сформирован список школ в районах, где вопрос в обеспечении новым автотранспортом стоит наиболее остро. Заявка на закупку 86 автобусов в ближайшее время будет направлена в Министерство просвещения РФ. Приобретение нового автотранспорта в этом году должно закрыть текущую потребность»,- рассказала министр образования и науки УР Светлана Болотникова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *