Мастера готовы учиться

Хирургическая научно-практическая конференция с участием передовых специалистов данной отрасли в партнерстве с Ижевской государственной медицинской академией прошла в Сарапульской городской больнице

Заведующий кафедрой госпитальной хирургии ИГМА, профессор Борис Капустин ознакомил хирургическую общественность с новыми технологиями, которые уже завтра станут реальностью в хирургической практике cарапульской медицины.

— Это взаимодействие специалистов Сарапула и Ижевска важно как для сферы здравоохранения города, так и для всех его жителей. Радует, что сарапульские врачи готовы учиться и профессионально развиваться для оказания медпомощи на более высоком уровне, — сказал Глава г. Сарапула Виктор Шестаков, приветствуя участников конференции.

По инициативе главного врача СГБ Михаила Галанова доктор наук Борис Капустин уже в течение года сотрудничает с медучреждением — проводит консультации и оперирует местных пациентов.

— Главный врач заинтересован в том, чтобы в его учреждении внедрялись новые технологии лечения пациентов, важно это сотрудничество и кафедре госпитальной хирургии, — говорит Борис Капустин.

— В сарапульской больнице работает профессиональный коллектив, с которым можно реализовывать на практике значимые идеи и направления деятельности, которые реально помогают людям. За новаторство и рационализм в своей специальности патенты были присвоены ведущим хирургам Сарапульской городской больницы Александру Левченко и Григорию Перевозчикову.

После знакомства с теорией хирурги Ижевска и Сарапула провели две операции по регенеративной трансплантационной хирургии.

— Мы проводим плановую операцию на паховой грыже по технологии, благодаря которой вместо рубцевания проходит полное восстановление собственной ткани больного. Вторая операция проводится больному с нарушением кровотока в нижних конечностях. Новая технология предотвратит риск ампутации конечностей у людей с такими проблемами, — пояснил Борис Капустин.

После этих мастер-классов сарапульские врачи смогут проводить подобные операции самостоятельно или с привлечением хирургов из Ижевска, что стало возможным благодаря подписанному между ИГМА и СГБ договору о сотрудничестве.

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *