Время пробуждения и преображения

С 15 по 30 апреля в Сарапуле проходит месячник по санитарной очистке

Предприятия города уже приступили к очистке прилегающих территорий. Одним из первых на уборку вышел коллектив АО «Элеконд». Не остаются в стороне и другие организации. В перечень работ, как обычно, входит сбор прошлогодней листвы и мусора, упаковка его в мусорные мешки, которые необходимо размещать в свои мусорные контейнеры. Благодаря общим усилиям город постепенно преображается. Выходят на очистку своих дворов жильцы многоквартирных домов, уборка там организована совместно с управляющими компаниями. Жители проводят подготовку к работам по озеленению, приводят в порядок и красят детские площадки, малые архитектурные формы, скамейки и ограждения.

— Мы призываем жителей частного сектора присоединиться к месячнику, провести очистку прилегающих территорий, — говорит заместитель директора Управления благоустройства Елена Елизарьева. – Но собранный мусор необходимо размещать в контейнеры. Хочу напомнить, что месячник по санитарной очистке города – это время уборки прилегающих территорий, а не повод избавиться от бытового хлама и старой мебели. Крупногабаритный мусор, как и остатки спиленных деревьев, запрещено размещать на улицах и контейнерных площадках. За нарушение этих правил грозит административная ответственность.

Также в этом году Администрация города обратилась к 69 городским организациям с просьбой провести очистку общественных территорий. Каждый из 22 городских объектов центральных улиц Сарапула — закреплен за отдельным коллективом.

– Мы предлагаем провести общегородской субботник 23 апреля. Собранный в мешки мусор можно разместить в зоне дорожно-уличной сети, он будет организованно вывезен силами Управления благоустройства, ветки и порубочные материалы просьба утилизировать самостоятельно, — пояснила Елена Елизарьева.

Не дожидаясь общегородского субботника, работники ООО «Сарапултеплоэнерго» вышли на очистку закрепленной за ними территории по ул. Советской от ул. Гоголя до ул. Некрасова уже на прошлой неделе (на снимке).

— Наш коллектив всегда принимает активное участие в санитарной очистке города, — сказал начальник участка котельных Данил Хасанов. — Навести порядок на ул. Советской вышли представители всех подразделений предприятия. Соберем мусор и листву, побелим деревья, объем работ большой, так что вышли заранее, чтобы к 23 апреля все успеть. Собранный мусор вывозим своими силами.

Пока без внимания остается так называемая неразграниченная муниципальная собственность — пешеходная зона городского канала, территория бывшего дома отдыха «Учитель», прибрежная зона р. Большая Сарапулка. Специалисты Управления благоустройства надеются, что на очистку этих городских территорий организованно выйдут волонтеры.

С. Ульянова. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *