Горячие вести с городской оперативки

Поздравляем!

Одиннадцатиклассник школы № 23 Артем Нигамедзянов вошел в число победителей заключительного Всероссийского этапа Олимпиады школьников по истории.

Первый раз — в первый класс

1 апреля началась запись детей в первые классы школ города. На сегодняшний день, проинформировала заместитель начальника Управления образования Елена Наговицына, родителями будущих первоклассников подано около 900 заявлений. По количеству поданных заявлений «лидируют» школы №№ 7 и 8. Приказы о зачислении первоклассников директорами учебных заведений будут изданы в начале июля.

Ждем ледоход на Каме

2 апреля была закрыта ледовая переправа через Каму «Южный порт – пос. Борок». В ближайшие дни на Каме ожидается ледоход, проинформировал директор Службы гражданской защиты г. Сарапула Ильгиз Шафеков. О том, что этого события ждать осталось недолго, говорит и тот факт, что изменилась вода из Камы в месте забора ее в городской водопровод – в пятницу она стала более мутной и изменила цвет, сообщил на оперативном совещании директор Сарапульского водоканала Владимир Кузнецов. На предприятии предпринимаются дополнительные меры по очистке водопроводной воды и доведению ее до установленных стандартов. Не исключено, что, пока газета готовится к печати, Кама уже очистится ото льда.

На повестке дня — противопаводковые мероприятия

Глава города Виктор Шестаков рекомендовал руководителям всех коммунальных предприятий обратить самое пристальное внимание на проведение противопаводковых мероприятий. И принимать оперативные меры по устранению подтоплений жилых домов. Не менее актуальной является и работа по проведению ямочного ремонта на дорогах и пешеходных тротуарах.

COVID-19 опасен осложнениям

Ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией, остается напряженной, отметил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора по г. Сарапулу Андрей Красноперов. За неделю с 29 марта по 4 апреля лабораторно подтверждено заболевание COVID-19 у 27 жителей г. Сарапула. Более половины заболевших – люди старше 65 лет. И это тем более опасно, что на фоне коронавируса у них развиваются очень серьезные сосудистые патологии, включая инсульты, обострения, связанные с сахарным диабетом, проблемы с заболеваниями легких. И, что греха таить, на этом фоне наблюдается рост смертности.
На сегодняшний день выход один – пройти вакцинацию против COVID-19. Не тяните с решением – приходите на прививку!

Хроника происшествий

490 заявлений и сообщений поступило от граждан за неделю в дежурную часть отдела полиции, сообщил начальник межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» Сергей Бобровский. Преступлений, получивших широкий общественный резонанс, не зарегистрировано. Однако наблюдается небольшой рост случаев домашнего насилия. Зарегистрировано 236 нарушений правил дорожного движения и 28 дорожно-ранспортных происшествий. Три водителя задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *