Новые рабочие места и налоговые отчисления

В городе начал свою деятельность еще один новый резидент ТОСЭР Сарапул

ООО «Фабрика Вега Спец» — это предприятие, которое занимается серийным производством рабочей, одноразовой и многоразовой и влагостойкой спецодежды, а также запускает производство перчаток с ПВХ покрытием и автоматизированную линию по изготовлению респираторов с клапаном выдоха и без клапана. Предприятие начало свою работу в январе этого года. Приобрели помещение, сделали ремонт. 20 млн. рублей вложили в новое высокотехнологичное оборудование – швейные машины и автоматизированный комплекс по производству респираторов, который планируется запустить в апреле.
ООО «Фабрика Вега Спец» будет единственным в Удмуртии производителем перчаток и респираторов подобного типа. Уверено руководство фирмы и в рынках сбыта.

— Мы уже ощутили преимущества статуса резидента ТОСЭР, — говорит генеральный директор ООО «Фабрика Вега Спец» Егор Башков. – Администрация города оказала поддержку в вопросах получения займа в Фонде развития промышленности и ввода в эксплуатацию второго этажа здания, где располагается производство. А также ощутили сниженные ставки по налогам и иным государственным сборам.
На предприятии сейчас работает около 50 человек и ведется активный набор швей и операторов автоматизированного оборудования. Планируется довести численность сотрудников до 120. Пока объем выпуска продукции относительно небольшой. Но при выходе на проектную мощность в месяц планируется выпуск от 600 тысяч штук профессиональных респираторов, от 12 тысяч комплектов рабочей одежды, от 40 тысяч пар перчаток, от 40 тысяч штук одноразовых и многоразовых комбинезонов и халатов. Руководство предприятия ожидает, что выручка будет составлять около 400 млн. рублей в год. По вопросам трудоустройства можно обратиться по тел.: 8-912-854-89-29 и 8-912-469-46-23.

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *