Удмуртия получит 50 млн рублей на развитие промышленности

Удмуртская Республика вошла в число регионов, которые получат поддержку федерального Кабмина на финансирование региональных программ развития промышленности. Соответствующий документ за подписью Михаила Мишустина опубликован на сайте Правительства РФ.

Размер субсидии для Удмуртии составит 49,269 млн рублей. Средства можно будет направить на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Это касается возмещения части затрат на приобретение нового оборудования, компенсаций по лизинговым платежам, оплаты услуг ресурсоснабжающих компаний по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Важно, чтобы в рамках каждого такого проекта появлялись новые рабочие места. Это одно из условий предоставления подобных субсидий. Второе важное условие ― софинансирование проекта со стороны частных инвесторов.

По стране субсидию получат 25 регионов, общая сумма, которую выделяет государство ― 1 млрд рублей. Средства позволят снизить затраты на обновление мощностей, простимулируют инвестиционную активность и помогут повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *