53 вылета совершила санитарная авиация Удмуртии с начала года

Самая частая причина вылетов – острый коронарный синдром и инфаркты. С января по март 2021 года санитарная авиация Удмуртии совершила уже 53 вылета. В 51 случае была проведена эвакуация пациентов в республиканские медучреждения. Ещё в двух случаях вертолет доставил узких специалистов к пациентам для консультации или проведения операции.

За первые три месяца года вертолет вылетал в 12 из 25 районов Удмуртии. Чаще всего «крылатая скорая» бывает на севере Удмуртии – на город Глазов пришелся 31 вылет за три месяца. По 4 вылета было совершено в Увинский, Игринский и Кезский районы республики, 3 вылета – в Можгу.

Чаще всего санитарная авиация республики вылетала к пациентам с сердечно-сосудистой патологией (47% случаев), заболеваниями центральной нервной системы (13%), хирургической патологией и термическими травмами (12%), патологией беременности (7%). В трех случаях врачам пришлось эвакуировать в Ижевск детей старше 1 года.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России В.В. Путиным, в Удмуртии с июля 2019 года работает санитарная авиация. Для вылетов используется вертолет «Ансат», оборудованный медицинским модулем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *