Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого

Жители Удмуртии предложили внести в федеральный закон о занятости соответствующие корректировки. Инициатором всенародного обсуждения законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртской Республики Андрей Исаев. Накануне обсуждения поправок прошли в Игринском и Завьяловском районах.

Эксперты в сфере социальной политики и трудоустройства, представители общественных организаций и органов власти – все вместе разрабатывают предложения, которые должны войти в новые редакции закона о занятости. В числе уже зафиксированных поправок: переформатирование служб занятости под современные требования и их централизация, господдержка в поиске работы для самозанятых, выплата пособия для безработных, которые проходят профобучение, выплаты работодателям за трудоустройство молодых специалистов и инвалидов.
«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения, — рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев по итогам обсуждения поправок в федеральный закон в Игринском районе. — Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, людей предпенсионного возраста. Здесь на месте, с участием сотрудников центра занятости и предпринимателей, мы обсудили конкретные формулировки закона, которые еще нуждаются в совершенствовании. Нам на это было справедливо указано. При помощи общественных слушаний мы рассчитываем получить максимально полезный для граждан и реально работающий закон».
В ходе всенародных обсуждений в Удмуртской Республике федеральным законодателям предложили внести норму, гарантирующую поддержку выпускников профессиональных образовательных учреждений и вузов. После корректировки закона, трудоустроившись и отработав 26 недель, они смогут получать единовременную выплату в размере максимальной величины пособия по безработице.
Обсуждение законопроекта в Завьяловском районе прошло под председательством заместителя секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олега Гарина.
«Нынешнему закону о занятости уже 30 лет, — пояснил Олег Гарин. — С момента принятия он корректировался более 50 раз, в том числе, четыре раза в 2020 году. Но в своей основе закон остался прежним, невзирая на глобальные изменения на рынке труда и новые стандарты оказания услуг. По нашему мнению, он нуждается в серьезной переработке. Первым этапом на этом пути должны стать подготовленные «Единой Россией» изменения. В следующих редакциях в закон должны войти лучшие предложения, сформулированные в регионах».
Одна из участниц «круглого стола», начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Лариса Вершинина пояснила, что сейчас в регионе идет процесс модернизация центров занятости населения. В частности, в 2021 году планируется открытие обновленного центра занятости для жителей Ижевска и Завьяловского района. Помимо современных интерьеров и форматов работы, он даст людям возможность воспользоваться единой базой вакансий от работодателей из всех регионов России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *