Кошки и окошки

В Детско-юношеском центре наступила настоящая весна, которую трудно представить без мартовских котов и кошек

Кошка, символ уюта и тепла, неразрывно связана с образом дома так же, как и свет родных окошек. Поэтому выставка-конкурс так и называется: «Кошки и окошки». Масса декоративных и живописных изображений домашних любимиц уже не первый год в марте заполняет пространство залов и коридоров Детско-юношеского центра. Здесь вы можете встретить кошек, нарисованных на ткани и бумаге, связанных крючком и вылепленных из керамического теста, выполненных в технике «декупаж» и «нетканый гобелен».
Рыжие, черные, белые, пятнистые, они выглядывают из окон, внимательно наблюдают за нами, наполняя каждый дом лаской и добротой.
На выставке представлено более ста творческих работ юных мастеров в возрасте от пяти до 16 лет. Жюри оценило высокий исполнительский уровень представленных работ и разнообразие идей. В каждой из четырех возрастных групп определены победители. Особо отметило жюри те работы, где ребята изображают окна родного города. Награду получила младшая группа детей объединения «Арт-класс», очень удачно соединившая в своих работах кошек и сарапульские наличники. Специальным дипломом была отмечена авторская экспозиция Семена Цурканова «Кошки в окне», выполненная в технике объемной бумагопластики.

H. Кибардина.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *