Верим, что победы впереди

Сарапульский театр «Точка» — финалист фестиваля «Театральное Приволжье»

27 марта, в Международный день театра, в прямом эфире были подведены итоги окружного молодежного фестиваля «Театральное Приволжье». Удмуртию среди 28 финалистов из 14 регионов представлял Сарапульский театр «Точка». Ранее авторский спектакль «Маленькая история», представленный театром, стал победителем регионального этапа в номинации «Детские театральные коллективы и студии», завоевав «Гранри» и множество индивидуальных наград. «Маленькая история» — это спектакль в жанре душевной клоунады. Поэтому особенно тяжело было соперничать сарапульским артистам на конкурсе, который проходил в онлайн-формате.

— Мы единственные, кто представил спектакль в жанре клоунады. Вживую играть легче, потому что есть контакт со зрителем. А с экрана его понять и принять сложнее, — говорит режиссер театра Артем
Сергеев.

На создание часовой видеоверсии спектакля ушло пять дней. Он был заснят с 18 планов. 65 актеров, вкладывая всю душу, играли «Маленькую историю». По итогам окружного конкурса спектакль, представленный сарапульскими артистами, занял четвертое место.

— Мы все волновались за наших ребят из Сарапульского театра «Точка» и театра-студии «Золотой ключик» из Воткинска, которые представляли Удмуртию на окружном фестивале «Театральное Приволжье». Но сегодня фортуна оказалась на стороне соседей из Самарской области и Чувашской Республики. Повода расстраиваться нет, потому что это значит лишь одно — в следующем году у нас есть все шансы на победу, — сказал Председатель Правительства УР Ярослав Семенов.

За год к фестивалю удалось привлечь пять тысяч человек. Спектакли любительских театров всех 14-ти регионов Приволжья посмотрели порядка 20 тысяч человек. Проект фестиваля разработан по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

И. Красноперов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *