В рамках нацпроекта «Экология» в этом году будет ликвидировано 23 свалки

В Минприроды Удмуртии завершился прием заявок на предоставление субсидий на ликвидацию несанкционированных свалок от администраций районов и городов. Работа по уборке свалок проводится в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

С 1 по 20 февраля в министерство поступило 43 заявки от 17 муниципальных образований республики на общую сумму 96,8 млн руб. По итогам рассмотрения комиссией было принято решение о предоставлении 10 районам субсидий на общую сумму 36,4 млн руб на ликвидацию 23 несанкционированных свалок.

Несанкционированные свалки в 2021 году будут ликвидированы в Алнашском (4 свалки), Балезинском (2 свалки), Вавожском (1 свалка), Воткинском (3 свалки), Дебесском (1 свалка), Завьяловском (3 свалки), Игринском 1 свалка), Каракулинском (5 свалок), Сарапульском (2 салки), Увинском (1 свалка) районах. Ориентировочная масса накопленных отходов составит почти 6 тыс. тонн на земельных участках площадью 21 га.

«За два года реализации в Удмуртии нацпроекта «Экология» ликвидировано уже 145 свалок, которые занимали площадь в 65 га. С этих объектов вывезено свыше 26 тысяч тонн отходов. Мы все помним поговорку о том, что чисто там, где не мусорят. Но, по-моему, чисто там, где убирают и не мусорят одновременно. Поэтому в этом году мы «генеральную уборку», конечно, продолжим», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов в своих соцсетях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *