На 70-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Сергеевич Конышев

(17 августа 1951 года – 15 марта 2021 года)

Непередаваемая боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал этого замечательного, умного, доброго, мудрого человека, интеллигента, высококлассного специалиста, яркого представителя целой эпохи. До последнего дня жизни он отдавал свою энергию родному «Элеконду», где он трудился почти полвека. Завод — его единственное место работы, его жизнь и судьба…

В. С. Конышев родился в селе Лучкино Чухломского района Костромской области, с серебряной медалью окончил школу, успешно окончил механико-технологический факультет Ижевского механического института.

В августе 1973 года он был принят на завод «Элеконд» инженером-технологом. В. С. Конышевым пройден трудовой путь в должности старшего мастера, старшего инженера-технолога, инженера-конструктора, начальника бюро подготовки производства, заместителя начальника производственно-экономического отдела, главного экономиста. Без отрыва от производства Владимир Сергеевич получил второе высшее образование на факультете менеджмента и маркетинга Ижевского механического института. В 1995 году был назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам. В 2001 году избран генеральным директором ОАО «Элеконд». С 1 октября 2015 года вновь назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам.

Общественная стезя: депутат Сарапульской городской Думы, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики (постоянная депутатская комиссия по бюджету, налогам и финансам).

Награжден Почетной грамотой Удмуртской Республики, памятной медалью «20 лет Государственному Совету Удмуртской Республики», Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики.

Почетный выпускник ИжГТУ им. М. Т. Калашникова.

Член Британского Королевского института обеспечения качества.

Всероссийской организацией качества признан Российским лидером качества.

Лауреат городского конкурса «Человек года-2014» в номинации «Лидер в области общественно-политической деятельности».

Кандидат экономических наук. Ему принадлежат семь патентов на изобретения и множество рационализаторских предложений.

В новейшей истории заводу и лично Владимиру Сергеевичу вручены самые престижные награды и статусные документы российского и международного уровня: золотые знаки, звания лауреатов, сертификаты. Коллектив ОАО «Элеконд» под руководством В. С. Конышева трижды получал высокую государственную оценку своего плодотворного, творческого, интересного и сложного труда: в 2003, 2010, 2014 годах за значительный вклад в социально-экономическое развитие был занесен на Доску почета Удмуртской Республики.

Владимир Сергеевич был лидером и в производственной сфере, и в области общественно-политической деятельности. Имея большой опыт, прекрасные организаторские способности и образование, он уверенно вел завод по пути развития, активно участвуя в жизни города и республики, вкладывая в общественно-политическую деятельность много сил и энергии. При этом он был простым, открытым и отзывчивым человеком, готовым искренне откликнуться на доброе начинание, на просьбу о помощи. Его мудрость, жизненная энергия, единство слова и дела, великолепный юмор и многие другие личностные качества сформировали его как неординарную личность, достойную самого большого уважения.

Руководство, трудовой коллектив АО «Элеконд», ветеранская организация, профсоюзный комитет выражают искреннее соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Нам всем будет его очень не хватать…

Прощание с Владимиром Сергеевичем Конышевым состоится завтра, 17 марта с 12.00 до 13.00 во Дворце культуры «Электрон».

Один комментарий

  1. Боже духов, и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый, Сам, Господи, упокой душу новопреставленного раба Твоего Владимира, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное им, делом или словом или помышлением, яко Благий Человеколюбец Бог прости: яко несть человек, иже жив будет, и не согрешит, Ты бо Един кроме греха, правда Твоя правда во веки, и слово Твое истина. Ты еси воскресение, и живот, и покой новопреставленного раба Твоего Владимира, Христе Боже наш, и Тебе славу воссылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *