Проверка законов на практике

На минувшей неделе о работе в Государственной Думе России перед жителями Сарапула и Сарапульского района отчитался депутат высшего законодательного органа страны Валерий Бузилов

Свой отчетный день в Сарапуле депутат Государственной Думы РФ, член постоянной комиссии по бюджету и налогам Валерий Бузилов начал со встречи со своими однопартийцами — членами фракции «Единая Россия» в Сарапульской городской Думе. Приведем
лишь несколько цифр и фактов из его отчета. Минувший год выдался очень напряженным. Только по изменениям в Конституции России, которые прошли всенародное голосование, депутатами Госдумы
РФ было подготовлено и принято 25 законов. Плюс к этому – законы о поддержке населения, предприятий и бизнеса в период пандемии. Одним из главных достижений за годы своей работы в высшем законодательном органе страны депутат считает принятие решения о создании национального резервного фонда, с которым выступил Президент России, а «единороссы» поддержали. Кстати, отметил Валерий Бузилов, остальные фракции Госдумы, кроме «Единой России», выступили против этого решения. Однако, как показала жизнь, именно национальный резервный фонд стал той «подушкой безопасности», которая позволила России пережить период пандемии коронавируса и не только сохранить, но и увеличить социальную поддержку жителей страны.
Наряду с законотворческой деятельностью в Государственной Думе, как отметил Валерий Бузилов, он активно работает в округе. Только в 2020 году проведено 369 встреч с избирателями, на личных приемах у депутата побывало более 130 граждан и поступило более 500 обращений. Вот и в этот приезд в округ Валерий Викторович провел несколько встреч с сарапульцами, на которых рассматривались самые разные вопросы.
Вместе с Главой г. Сарапула Виктором Шестаковым депутат Госдумы принял участие в рейдах по организации школьного питания и встретился с коллективом Сарапульской городской больницы. В Администрации города обсуждались вопросы законодательной поддержки резидентов ТОСЭР.
Нелегкой для депутата выдалась встреча с ветеранами города, на которой очень остро ставились вопросы. В частности, старшее поколение высказало претензии по поводу того, что депутаты Госдумы не торопятся возводить в ранг закона необходимость патриотического воспитания подрастающего поколения.
Естественно, поднимался вопрос и о дефиците медицинских кадров, который тоже требует безотлагательного решения на законодательном уровне. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в медицинские учреждения поступает новое оборудование, но нужны и люди, которые могут эффективно на нем работать. И в этом направлении, как отметил Валерий Бузилов, тоже есть движение вперед – уже в текущем году будет увеличено количество бюджетных мест в медицинских вузах. Как предполагается, в первую очередь на них будут приниматься молодые люди по направлениям лечебных учреждений с гарантией, что молодые специалисты придут работать в эти больницы и поликлиники.

— Встречам с избирателями я посвящаю неделю каждого месяца, — сказал Валерий Бузилов, подводя итоги встреч в этот день. — Эти встречи — проверка на практике нашей законотворческой деятельности: выявляются слабые места, недоработки, но видны и положительные сдвиги. Меня очень радует Сарапульский драматический театр. Он получает реальную помощь в рамках партийного проекта «Театры малых городов» и очень эффективно эти средства использует. А как изменились центральные библиотеки города Сарапула и Сарапульского района, которые прошли перезагрузку благодаря национальному проекту «Культура»! Это же совершенно новый уровень!
«Точки роста» для детей открываются – это тоже большой шаг вперед в воспитании человека будущего. Очень хорошее предложение поступило от депутатов фракции «Единая Россия» Сарапульской городской Думы о продлении действия программы «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства дворов многоквартирных домов. Проект действительно очень эффективный, нашел поддержку у людей, и я совершенно согласен, что его надо продолжить. И еще одну тему не могу не осветить — это индексация пенсий работающим пенсионерам, очень много вопросов поступает. В настоящее время по поручению Президента страны этот вопрос прорабатывается в Государственной Думе, и наша фракция «Единая Россия» принимает в этом самое активное участие.

И. Рябинина.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *