Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтёров в политике

Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтёров.

Глава государства отметил, что в волонтёрское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперёд. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал Владимир Путин.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

Своё мнение по данному вопросу высказали и волонтёры Удмуртии.

«Партия «Единая России» даёт проявить себя молодому поколению республики. Она поддерживает инициативы молодых, тех, кто принимает активное участие в жизни региона, кто неравнодушен к людям, оказавшимся в трудных ситуациях в условиях пандемии. Мы чувствуем эту поддержку и не сомневаемся, что наша активная жизненная позиция и желание работать на благо Удмуртии не будут незамеченными, и нам дадут возможность принять участие в предварительном голосовании», — сказал индивидуальный предприниматель, волонтёр проекта «ПоддЕРжка» Иван Алексеев.

Напомним, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Процедура пройдёт с 24 по 30 мая по первой модели — это самая открытая и конкурентная форма предварительного голосования. Выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *