Конкурс « Другой такой на свете нет»

В профессию — по зову сердца

19-летняя деревенская девушка начала свой профессиональный путь в г. Ухта Коми АССР. Проработав чуть более года, вернулась в родную Удмуртию. Здесь встретила свою любовь и нашла профессиональное призвание. Практически вся трудовая жизнь Тамары Аркадьевны связана с физиотерапевтическим отделением медсанчасти радиозавода. Записей в трудовой книжке немного, а общий стаж — насчитывает более 43 лет. Всю жизнь возвращала здоровье людям через свои руки — занималась лечебным массажем и помогала пациентам бороться с недугами благодаря физиотерапевтическим процедурам. С детства любила медицину и к ней стремилась.
Медсестрой стала по зову сердца, любила свою работу, любила своих пациентов. Пациенты после массажа лучше себя чувствовали, и это всегда радовало. Особенно благодарны были тяжелые больные: с болезнью Бехтерева, полиартритами, непростой неврологией.
Имя Тамары Аркадьевны Есиповой, как профессионала высокой пробы, передавали друг другу. За годы работы она неоднократно была отмечена грамотами, побеждала в конкурсах на звание лучшей по профессии, ее имя заносилось на Доску почета медицинской организации.
В личной жизни тоже все сложилось: с супругом Владимиром Ивановичем отметили недавно 45-летие совместной жизни, вырастили двоих детей. Тамара Аркадьевна и сейчас живет активной и спортивной жизнью, растит внучек, выращивает комнатные цветы делится своим позитивом с окружающим миром. «Секрет хорошего настроения прост — всегда с удовольствием делать любимое дело», — говорит Тамара Аркадьевна.

У. Лазарева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *