В Удмуртии прошел онлайн-семинар по оценке профессиональных рисков

В рамках проведения итоговой коллегии Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики состоялся онлайн-семинар «Оценка профессиональных рисков как элемент системы управления охраной труда» для органов местного самоуправления в республике, руководителей служб охраны труда, специалистов по охране труда муниципальных учреждений и унитарных предприятий.

«Об охране труда нужно говорить постоянно, эта тема должна быть на слуху и у работников, и у работодателей. Работа по охране труда должна быть системной. Основной задачей этой работы является сохранение жизни и здоровья работников. В связи с этим необходимо проводить мероприятия, направленные на совершенствование технологических процессов и улучшение условий труда на рабочих местах», – прокомментировала министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

В настоящее время очень важно предупреждать случаи производственного травматизма, профессиональных заболеваний и улучшать условия труда. В связи с чем на онлайн-семинаре обсуждался вопрос об оценке профессиональных рисков как элементе системы управления охраной труда в организации с рассмотрением практических примеров. Кроме того, участники семинара ознакомились с изменениями в трудовом законодательстве по вопросам охраны труда в 2021 году.

«Безопасные условия труда – это одно из основных прав человека и неотъемлемая часть понятия «достойный труд». Именно поэтому создание безопасных условий труда и организация работы по охране труда должны стать основными задачами организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований Удмуртии», – отметила начальник управления по труду Министерства Илюся Хайруллина.

В работе семинара приняли участие 370 человек. Спикерами выступили специалисты Минсоцполитики УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *