5 участков автодорог будут освещены в рамках БКАД в 2021 году

В 2021 году наружное освещение появится на 5 автодорогах Удмуртии.

Все участки являются аварийно-опасными, отобранными на основании статистики УГИБДД МВД по УР. Установка освещения здесь будет проводиться на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Световые опоры появятся:

  • на региональной автодороге Глазов-Юкаменское – перекресток с Объездной г. Глазов;
  • на перекрестке Объездной г. Воткинск и ул. Пугачева;
  • на региональной автодороге, проходящей по с. Каракулино;
  • на региональной автодороге Сарапул-Каракулино по с. Мостовое;
  • на региональной автодороге Каракулино-Красный Бор по д. Нырганда.

Работы по установке наружного освещения будут выполняться по контрактам «жизненного» цикла (КЖЦ), обязующих подрядчика после работ несколько лет содержать объект. 

«На протяжении последних лет практика показала, что посыл контрактов «жизненного» цикла правильный. В этом случае подрядчик заинтересован делать свою работу на «отлично». Поэтому это можно только приветствовать. Кроме того, в планах несколько мест установки наружного освещения — это населенные пункты, по которым проходят региональные трассы. И это то, что нужно для безопасности наших людей. И поскольку цели нацпроекта именно в снижении количества аварийно-опасных мест на дорогах, снижение числа погибших людей, то можно смело сказать, что это хороший шаг вперед», — уверен председатель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. 

В настоящее время готовятся проекты для проведения работ на всех 5 объектах. Установку наружного освещения планируется начать летом 2021 года. Комплекс работ по строительству наружного освещения включает монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж проводов и пусконаладочные работы. 

«Помимо работ по нацпроекту, в Год села также за счет республиканских средств появится наружное освещение появится еще на 11 трассах. Из них 4 участка будут готовы к подключению уже в ближайшее время. Это село Яган — региональная автодорога Малая Пурга- Нижнее Кечево. Кстати, участок этой дороги в прошлом году мы отремонтировали по БКАДу. Ещё наружное освещение будет подключено у села Сигаево — региональная дорога Сарапул-Каракулино, а также у деревни Пастухово — региональная автодорога Ижевск-Сарапул. На этой же трассе появится объект в районе поворота в Люлли», — сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.  

Таким образом, на дорогах Удмуртии в 2021 году появятся 16 новых освещённых участков.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *