Быть нужной там, где ты есть

Надежда Поплетеева – одна из лучших работниц производственной площадки «Нечкинское» ООО «Русская Нива»

Без малого четверть века назад после окончания техникума пришла работать на Нечкинскую ферму Надежда Поплетеева. И сегодня она опекает самых маленьких телят — от рождения до двух месяцев.

— В этом возрасте они, как младенцы, нуждаются в особой заботе и внимательном отношении, — рассказывает Надежда Александровна. –
Надо их вовремя накормить, почистить, проследить, чтобы лежанка была свежей, чистой и теплой, — все это работа оператора по выращиванию молодняка.

Вот и приходит Надежда Поплетеева на комплекс к шести утра – времени первой дойки, чтобы ее многочисленные подопечные получили свежее молоко, а кормят телят в раннем возрасте по три раза в день.

— У каждого теленка — свой характер, они, как все малыши: есть спокойные, а есть непоседы, — с нежностью говорит Надежда Александровна.

Женщина признается, что работа на ферме не из легких. За 23 года трудовой деятельности возникало желание ее поменять, но так и не решилась:

— Здесь я знаю все тонкости работы, уже чувствую себя профессионалом. К тому же у нас хороший, слаженный коллектив, где царит взаимовыручка, все поддерживают друг друга.
И руководство ПП «Нечкинское» ООО «Русская Нива», и коллеги Надежды Александровны высоко оценивают ее профессиональные и человеческие качества:

— Ответственная и трудолюбивая, она справляется с большим объемом работ, а ее профессионализм помогает проанализировать любую ситуацию и самостоятельно принять правильное решение. Надежда Александровна постоянно повышает свое мастерство, является наставником для молодых работников, всегда готова прийти на помощь коллегам.
И дома Надежда Поплетеева умеет окружить всех любовью и вниманием: она заботливая жена, мама, а недавно стала молодой бабушкой.

С. Ульянова.
Фото А. Козлова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *