Женское счастье Ирины Чикуровой

В течение 29 лет Ирина Чикурова прививает чувство прекрасного детям

Ирина Георгиевна работает музыкальным руководителем в детском саду № 35 и учителем музыки в лингвистической гимназии № 20.
Она родилась и выросла в Сарапуле. В 1991 году окончила музыкальное училище в г. Чайковском и получила специальность «преподаватель по классу скрипки, артист оркестра».

— В школьные годы училась в ДМШ № 1, уже в детстве знала, что моя будущая профессия будет связана с музыкой, — говорит Ирина Георгиевна.

Свою трудовую деятельность она начала в 1993 году в школе № 1, где в течение 16 лет работала учителем музыки. Затем перешла в лингвистическую гимназию № 20, а с 2017-го трудится в детском саду № 35.

— Очень люблю то, чем занимаюсь всю свою жизнь. Музыкальные занятия способствуют эмоциональной разгрузке детей, развивают их
творческие и интеллектуальные способности. Стараюсь в своей работе не использовать шаблоны, ищу новые, оригинальные, интересные методы, -отмечает педагог.

За многолетний добросовестный труд Ирина Чикурова награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Удмуртской Республики, поощрена благодарственными письмами Управления образования г. Сарапула.
Она сама и ее воспитанники – активные участники конкурсного движения, не раз становились призерами и победителями различных творческих состязаний. Несмотря на занятость, Ирина Георгиевна большое внимание уделяет своей семье. Она любящая жена и мама троих детей. Со своим супругом Сергеем Валерьевичем они вместе уже более 20 лет.

— Муж — моя опора, надежное плечо. Мы придерживаемся одинаковых взглядов на воспитание детей. Всегда все вопросы решаем сообща, поддерживаем друг друга, — говорит многодетная мама.

Дети радуют родителей своими успехами. Старшая дочка Вероника — студентка третьего курса факультета психологии и дефектологии Мордовского государственного педагогического университета им.
М. Е. Евсевьева, увлекается вокалом. Девятиклассник Михаил занимается спортом, второклассница Алла играет на фортепиано. Оба учатся в лингвистической гимназии № 20.

— Думали ли мы с супругом, когда поженились, что будем многодетными родителями? — размышляет Ирина Георгиевна. — Нет, не думали, но очень рады этому. Ведь дети – это счастье. Муж тоже вырос в многодетной семье, так что мы поддержали традицию!
Главное для нас – воспитать в детях душевные качества, уважение к старшим, научить их принимать правильное решение в любой ситуации.

Как маме троих детей удается все успевать – и на работе, и дома?

— Не пытаюсь все успеть, просто живу в режиме, когда нет времени скучать, — отвечает Ирина Георгиевна. — Общение с детьми придает мне силы. Считаю, что настоящее женское счастье — в тихих домашних вечерах, в заботах о детях, в душевном комфорте, когда
знаешь, что с близкими все в порядке.

М. Розова.
Фото из личного архива
И. Чикуровой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *