Слушать и слышать друг друга

Таково правило многодетной мамы Елены Сухих. Участковой медицинской сестре Сарапульской районной больницы хватает времени воспитывать трех дочерей, создавать уют в доме и оставаться привлекательной женщиной для мужа

История этой счастливой семьи началась шестнадцать лет назад, когда Алексей Сухих с первого взгляда влюбился в обаятельную и улыбчивую Елену. Влюбленные не планировали, что станут многодетными родителями, но сейчас по-другому представить свою жизнь уже не могут. Старшие дочки Наташа и Даша – двойняшки, им по 15 лет, непоседе Катюше – семь.

В доме этой семьи тепло и уютно. Как удается работающей женщине вести хозяйство и воспитывать прекрасных дочерей?

— Старшие дочки стали помощницами во всем. Даша всегда поможет в уборке, а еще она отлично готовит – балует семью самыми изысканными блюдами и печет вкуснейшие торты. Наташа сама научилась делать маникюр, освоила ногтевой дизайн и отвечает в этом доме за красоту женской половины, — открывает «секрет» Елена Михайловна.

Двойняшки учатся в девятом классе и сейчас готовятся к экзаменам.
Первоклассница Катя посещает кружки пластилинографии, вокала и ритмики в Центре «Потенциал», а еще успевает, выучив все уроки, помогать маме на кухне. У каждого в этой семье свое увлечение, которое поддерживают близкие. Наташа и Даша рисуют картины — их с гордостью показывают нам родители. Мама увлечена разведением домашних цветов, в этом ей помогают муж и младшая дочь. С первого взгляда видно, что в этой семье царят взаимопонимание, уважение и любовь. Для главы семьи Алексея его жена и сегодня — самая красивая женщина, заботливая жена, отличная хозяйка и прекрасная мама. Признается, что им всегда интересно друг с другом, есть о чем поговорить. Одно из правил этой семьи – как можно чаще быть вместе. Летом совмещают работу на приусадебном участке с отдыхом или выезжают загорать и купаться на Каму. Зимой могут отправиться на прогулку в лес или покататься на тюбингах. Часто устраивают семейные походы в кино или выезжают в цирк.

— Конечно, как в любой семье, и у нас возникают спорные ситуации, конфликты, говорит Елена Сухих. – Но, чтобы сохранить мир, мы обсуждаем все проблемы вместе. Так и в воспитании детей самое важное, на мой взгляд, — взаимопонимание, нужно найти время и желание поговорить и понять друг друга.

С. Ульянова. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *