Александр Бречалов: «В Год села важно инвестировать в территории, где есть экономика»

Подводя итоги первых месяцев Года села на втором заседании тридцатой сессии Государственного Совета УР, Глава Удмуртии отметил, что предприятия АПК взяли отличный старт с первых же дней нового года.

К примеру, животноводы добились 12-процентного прироста в валовых надоях по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По открытию новых ферм впереди Увинский район. 12 февраля в ООО «Красный Труженик» открыта животноводческая ферма на 400 голов. Завтра состоится открытие еще одной фермы на 150 голов в СПК «Заря».

В прошлом году в рамках госпрограммы Комплексное развитие сельских территорий» удалось реализовать проекты в 4 районах Удмуртии: в Кезском, Игринском, Селтинском и Шарканском. Особо Глава республики отметил завершение строительства долгожданного культурно-досугового центра в селе Шаркан, в котором 4 марта будут подведены итоги работы отрасли животноводства за 2020 год, и поблагодарил за поддержку министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и предприятия республики, взявшие на себя обязательства по внебюджетному участию.

Александр Бречалов обратил внимание, что помимо объектов, которые будут реализованы в рамках федеральных программ, республика взяла на себя дополнительные обязательства: строительство 6 домов культуры, возведение или реконструкцию трех объектов образования, двух спортивных комплексов, а также ремонт 34 участков дорог в 18 районах республики. Все они ведут к объектам экономики.

«Нам важно инвестировать в те территории, где есть экономика, перспектива расширения предприятий, создание новых рабочих мест, и, соответственно, дополнительные налоговые отчисления», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *