Удмуртия – лидер нацпроекта «Производительность труда» по итогам 2020 года

По итогам 2020 года АНО «Национальные приоритеты» были выявлены регионы с наилучшими показателями производительности труда. Оценка предприятий происходила по ряду факторов» укомплектованность штата, выполнение плана, количество новых и завершенных проектов. Удмуртская Республика заняла первое место среди регионов.

В национальный проект «Производительность труда» сегодня вовлечено 56 средних и крупных предприятий Удмуртской Республики. В 2020 году на этих предприятиях удалось увеличить выработку, заработную плату до 11,6%, объем производства ― на 30%, общий прирост производительности составил от 25% до 150%. По итогам 2020 года Региональный центр компетенций стал лидером рейтинга РЦК среди субъектов Российской Федерации.

Удмуртия в 2020 году на 100% выполнила план по внедрению принципов бережливого производства на предприятиях, в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Образцовыми потоками стали три предприятия региона: «Ижавиа», концерн «Калашников» и «Ижевский механический завод»

До конца июня 2021 года в республике создадут еще восемь эталонных предприятий, куда внедрят производственную систему, основанную на принципах бережливого производства, а также запустят проект «Фабрика офисных процессов» по стандартам Федерального центра компетенций.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *