Хоспис — это про жизнь


Региональное общественное движение «Хоспис.Удмуртия» совместно
с Сарапульской городской и районной больницами с 15 февраля по 15 марта проводят месячник паллиативной помощи

Все мероприятия будут реализованы в рамках проекта «Развитие психологической и волонтерской помощи паллиативным пациентам и их семьям, создание отрядов волонтеров в Удмуртской Республике» при поддержке Фонда президентских грантов.
Данный проект направлен на информирование населения о возможностях паллиативной помощи и развитие волонтерских отрядов в Удмуртской Республике. Основная его задача – поддержка паллиативных и тяжелобольных пациентов и членов их семей. Квалифицированные психологи готовы оказывать психологическую поддержку неизлечимо больным людям и их родственникам, а также проведут обучение волонтеров и медицинский персонал общению и работе с данной категорией граждан.

Для экстренной психологической помощи в республике работает «горячая линия» РОД «Хоспис.Удмуртия» 8 (800) 250-26-51.

В ДК радиозавода в течение всего месяца в открытом доступе будет экспонироваться выставка известного удмуртского фотографа церковных таинств, руководителя РОД «Хоспис.
Удмуртия» Наталии Ветошкиной. Фото о жизни во всех ее проявлениях трогают до глубины души. Откровенный разговор автора со зрителем — в каждой работе. Искренность и сокровенность осмысления жизни потрясают.
Планируется создание волонтерских отрядов в городе и районе. Если вы хотите помогать людям, нуждающимся в поддержке и заботе, мы рады будем увидеть вас в наших рядах. Обучим, поддержим психологически, будем сопровождать на протяжении всего волонтерского пути.
Анкету волонтера можно заполнить в группе в ВК РОД «Хоспис.Удмуртия»: https://vk.com/izhneiron/

Н. Филиппова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *