В 2020 году, в период пандемии, мероприятия партпроекта «Старшее поколение» стали носить ещё более адресный характер

26 февраля 2021 года прошло заседание Общественного совета федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

Модератором рабочей встречи выступила координатор проекта «Старшее поколение» в Удмуртии, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Светлана Кривилева.

В заседании также приняли участие руководитель депутатский фракции «Единая Россия» в Госсовете УР Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов республиканского парламента Алексей Чернов, председатель Общественного совета федпроекта «Старшее поколение» в УР Николай Бессогонов, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, руководство республиканского госпиталя для ветеранов войн Министерства здравоохранения Удмуртии.

На совещании были подведены итоги по реализации партпроекта в 2020 году. Его региональный координатор Светлана Кривилева в своём выступлении отметила, что в связи с пандемии мероприятия стали носить ещё более адресный характер.

«Мы освоили новые онлайн форматы, организовали работу телефонов горячей линии, координировали волонтёрскую деятельность. На базе Региональной общественной приёмной был развёрнут штаб «Единой России», куда вошли волонтёры-медики, волонтёры Победы, Молодая гвардия «Единой России», Союз пенсионеров России. Это 1000 человек, 380 из которых оказывали индивидуальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В 2 раза увеличилось количество обращений от граждан пожилого возраста по самым различным вопросам. Пенсионеры обращались по медицинским проблемам, доставке продуктовых наборов и лекарств, оказанию помощи в оплате услуг ЖКХ. К волонтёрской работе по партпроектам «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка» активно подключились и депутаты единороссы: оказывали материальную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, развозили медиков на вызовы к пациентам», — сказала она.

По словам координатора, новой формой работы по партпроекту стали прямые эфиры по различным направлениям в социальных сетях. Остаются востребованными и специализированные телефонные линии для граждан. Особый интерес у старшего поколения вызвали темы: «Социальная поддержка граждан пожилого возраста», «Лекарственное обеспечение, медицинское обслуживание обеспечение инвалидов средствами технической реабилитации», «Вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, тарифы и оказание услуг по обращениям с ТКО», «Пенсионное обеспечение, изменения в пенсионном законодательстве», «Трудоустройство лиц предпенсионного возраста».

Кроме того, на заседании заслушали доклады об организации работы с пожилыми людьми в рамках партпроекта в Министерстве социальной политики и труда УР и в отрасли здравоохранения. О деятельности регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» рассказала председатель общественной организации Любовь Шамшурина.

В завершении встречи члены общественного совета обсудили и утвердили текущие планы работы по партпроекту на 2021 год.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *