Старый или биометрический?

Сегодня жители республики могут выбрать, какой загранпаспорт подойдет им больше: старого образца или нового – с биометрическими данными

Биометрический паспорт выдается на десять лет. Загранпаспорт старого образца действует пять. Для путешествия с детьми лучше оформить загранпаспорт старого образца, потому что в него можно добавить информацию о них. В биометрическом нет такой возможности, поэтому придется получать отдельный паспорт на ребенка.
Заявление на оформление загранпаспорта можно подать на Едином портале госуслуг: www.gosuslugi.ru Размер государственной пошлины,
взимаемой при оформлении загранпаспорта старого образца, составляет 2000 рублей для взрослых и детей старше 14 лет и 1000 рублей для детей до 14 лет. Размер госпошлины за внесение изменений составляет 500 рублей.
Госпошлина через ЕПГУ составит: 1400 рублей за выдачу паспорта взрослым, 700 рублей — для детей до 14 лет.
Государственная пошлина при оформлении заграничного паспорта с биометрическими данными составляет на сегодняшний день 5000 рублей для лиц старше 14 лет и 2500 рублей — для детей до 14 лет.
При оплате госпошлины через ЕПГУ ее размер составит 3500 рублей за выдачу паспорта взрослым, 1750 рублей — для детей до 14 лет.


А. Акмалетдинова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *