«Телефонный» взяточник

Сарапульским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия

Следствием установлено, что обвиняемый работал постовым внутренней охраны спецчасти ИВС МО МВД России «Сарапульский». С сентября по ноябрь прошлого года он, используя свои служебные полномочия, незаконно доставил на территорию ИВС запрещенные предметы — три мобильных телефона с sim-картами, которые в последующем были переданы одному из заключенных.
За совершение незаконных действий обвиняемый получил от ранее незнакомой местной жительницы взятку в размере трех тысяч рублей путем безналичного перевода. Оставшуюся часть взятки в размере девяти тысяч рублей ему получить не удалось, так как его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.
В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до
сорокакратной суммы взятки и с лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Пресс-служба СУ СК
России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *