Ночь Гарри Поттера

7 февраля на целый воскресный вечер Центральная библиотека Сарапула стала территорией магии и волшебства. Во второй раз она присоединилась к всемирной акции

В библиотечной акции «Книжная ночь Гарри Поттера» приняли участие семьи, классы, компании друзей. Как только на город опустились первые сумерки, модельную библиотеку наполнили маги, маглы и все любители волшебства из произведений о знаменитом Гарри Поттере.
Их приключения начались уже на входе. Гости прошли через платформу 9 и 3/4, встретились с добродушным Хагридом и смогли обменять магловские деньги на золотые галлеоны в банке «Гриннготс». Программа колдовского вечера была насыщенной. На увлекательных мастер классах гости изготовили волшебные палочки и золотые снитчи, коробочки для сладостей и фантастических пауков.
Много приключений и головоломок ждало посетителей на квестах. С помощью заклятий гости разгадали «тайны даров смерти», где встретились с самим пожирателем смерти, и отчаянно сразились со страшным Василиском.
Для любителей делать необычные фото была подготовлена фантастическая фотозона. При помощи особого фона и технологии Хромакей участники смогли перенестись в Хогвартс или на первую страницу «Пророка».
Для самых смелых работал салон гаданий Мадам Трелони. Для любителей динамичных развлечений были подготовлены соревнования по квидичу и забег «фантастических тварей».
«Книжная ночь Гарри Поттера» проходит по всему миру с 2015 года.

Н. Щипицына.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *