Рост производительности труда в Удмуртии по итогам первого год реализации нацпроекта составил 115,45%

Минэкономразвития России совместно с ФНС России провели анализ результатов работы предприятий в национальном проекте «Производительность труда» в субъектах Российской Федерации по итогам 2019 года – первого года реализации нацпроектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. Окончательный расчет ФНС России по предоставленной налоговой отчетности предоставляет спустя год.

Удмуртская Республика в 2019 году вошла в число первых регионов, кто поддержал национальный проект «Производительность труда», став его участником. Минпромторгом УР проведена масштабная работа по вовлечению предприятий несырьевых отраслей республики в проект. 28 предприятий вступили в нацпроект к концу первого года его реализации. Благодаря успешной деятельности предприятий в рамках проекта, активной работе, направленной на оптимизацию производственной деятельности, по итогам 2019 года рост производительности труда в республике составил 115,45%, а в целом по России 105,2%. Подсчет проводился на основании данных из налоговой отчетности предприятий, соответствующих критериям отбора национального проекта.

Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *