Уральская Буренка

Впервые в Сарапульском районе состоялся праздник с таким необычным названием

Несмотря на утреннюю пургу и холодный ветер, у ледовой арены в с. Уральский собрались многочисленные гости и жители села. Приветствовали участников и зрителей праздника Глава Сарапульского района Игорь Асабин, депутат Государственной Думы России Валерий Бузилов, министр национальной политики УР Лариса Буранова, глава МО «Уральское» Татьяна Быкова.
Активное участие в празднике приняли многие муниципальные образования Сарапульского района. Работники учреждений культуры деревень Юрино и Костино организовали для гостей праздника развлекательные площадки.
Самым зрелищным стало участие творческих делегаций поселений в театрализованном представлении любителей катания на коньках «Звезды на льду». Выступления получились разные: спортивные, грациозные, «до слез» смешные, но каждое — со своей «изюминкой».
По итогам конкурса «Гранпри» получила команда д. Соколовка с инсценировкой «Как старик корову продавал». Первое место завоевала команда МО «Уральское», второе у команды МО «Усть- Сарапульское», третье место заняла команда Детско-юношеской спортивной школы.
Очень весело прошли «Уральские забеги», в которых активное участие приняли дети и молодежь, продемонстрировав ловкость и скорость на льду. Не случайно о с. Уральский говорят, что на коньках здесь катаются все жители.
Нешуточные страсти разгорелись во время товарищеской встречи хоккейных команд «Урал» (с. Уральский) и «Элеконд» (г. Сарапул). Исход матча решился на последних минутах: команда хозяев победила со счетом 5:4. Еще больше настроение присутствующим подняли участники вокального трио «Лира» из с. Мостовое, исполнив попурри на темы известных и любимых всеми песен.
Время пролетело незаметно, праздник прошел душевно и тепло, несмотря на капризы природы. Организаторы обещают, что мероприятие станет традиционным.

Т. Зеленина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *