В Удмуртии по нацпроекту «Культура» повышение квалификации пройдут 572 специалиста

В рамках реализации национального проекта «Культура», инициированного Президентом Владимиром Путиным, запланировано повышение квалификации 572 специалистов отрасли. В 2020 году новые знания получил 371 работник сферы культуры.

Реставратор Национального музея имени Кузебая Герда Анастасия Червякова прошла стажировку с целью повышения квалификации в ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря в реставрационной мастерской графике, редкой книги и документов. В ходе стажировки было отреставрировано 12 предметов.

Следует отметить, что в 2021 году в ходе реализации нацпроекта будет создан виртуальный концертный зал, создан виртуальный цифровой гид на платформе «Артефакт», а также продолжится оцифровка изданий для Национальной библиотеки.

Плакат «Все физкультурники в первые ряды ленинских ударников. все трудящиеся в ряды советских физкультурников!» 1920-е гг. Бумага, типографская цветная печать. 35,5 х 51,5 см. Состояние предмета до реставрации: плакат деформирован, имеет множественные разрывы, сгибы, загрязнения, остатки клея. Пожелтение, запылённость – общее, сильное, с усилением по краям. В ходе реставрации пожелтение было устранено, разрывы и изломы подклеены, утраты основы восполнены.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *