Более 140 несанкционированных свалок ликвидировано в Удмуртии за два года работы нацпроекта

На заседании Коллегии и Общественного Совета Минприроды УР обсудили основные результаты работы министерства и его подведомственных учреждений за 2020 год и обозначили основные задачи на 2021 год.

В мероприятии участвовал заместитель Председателя Правительства УР Анатолий Строков. Он отметил что в 2020 году проделан большой объём работы по всем направлениям деятельности Министерства, в том числе по реализации на территории Удмуртской Республики Национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «В прошлом году перевыполнили план по восстановлению лесов. Всего планировалось осуществить лесовосстановление на площади 8 с половиной тысяч га, однако удалось провести мероприятия на площади почти 11 тысяч га. Кроме этого, в Удмуртию поступило 25 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 8 единиц оборудования», — сообщил Анатолий Строков.

Он также добавил, что в рамках нацпроекта в Удмуртии продолжаются работы по расчистке русла реки Ува и ликвидации несанкционированных свалок. Напомним, за два года в республике убрано 145 таких свалок.

Отдельные слова благодарности министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов выразил коллективу министерства и подведомственных учреждений за плодотворную работу в 2020 году. Он добавил, что и 2021 год ставит перед нами не менее серьезные задачи. «Очевидно, что мы продолжим реализацию национального проекта «Экология» на территории Удмуртии. Кроме этого, будет уделено особое внимание развитию лесопромышленного комплекса, в том числе созданию северного лесного кластера. Одним из видов переработки древесины может стать деревянное домостроение, которое способно развиться на всей территории Удмуртской Республики», — отметил он.

Он также добавил, что пресечение нарушений закона в природоохранной сфере – ключевое направление деятельности министерства. Будет продолжена работа по борьбе с незаконной заготовкой древесины и ее нелегальным оборотом, выявлению и пресечению правонарушений в области охоты.

Важнейшей задачей на ближайшее время остается обеспечение безопасного и безаварийного прохождения весеннего паводка. Уже сейчас в Удмуртии начато снижение уровня воды на Ижевском, Камбарском, Воткинском, Пудемском прудах, которое осуществляться с интенсивностью 1-3 см в сутки до минимально допустимых отметок. Понижение уровня воды обеспечит предотвращение переполнения водоемов паводковыми водами до того, как начнется массовое таяние снега. Кроме этого, в марте будет проведено предпаводковое обследование гидротехнических сооружений в районах республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *