Память о героях живет

В канун Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на здании школы № 1 была установлена мемориальная доска

Сергей Чухланцев погиб на афганской земле в марте 1989 года, уже после того, как официально там закончилась война. Ему не исполнилось еще и двадцати лет. Его мама не выдержала такого удара и через год умерла. А вскоре ушел из жизни и отец…
Но у Сергея остались друзья – его команда греко-римской борьбы и их тренер Владимир Евгеньевич Радыгин. Они действительно были одной командой. И спустя 30 лет остались командой. Летом прошлого года в память о своем друге они по собственной инициативе установили новый памятник на его могиле. А в канун Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ребята установили на здании школы № 1, где учился Сергей Чухланцев, изготовленную ими памятную доску.

— Афганистан, Чечня и другие «горячие точки» обжигают сердца теперь уже взрослых «ребят», прошедших этот ад войны. Не меньшую боль, испепеляющую душу, хранят сердца тех, кто потерял своих боевых товарищей, родных и близких. Наша задача — свято хранить память о героях, — сказал Глава г. Сарапула Виктор Шестаков, выступая на торжественном митинге.
Союз ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов и воинов — участников межрегиональных конфликтов на территории СНГ благодарит за установку мемориальной доски памяти Сергея
Чухланцева инициативную группу — его друзей, родных и
бывших одноклассников.

ОТ РЕДАКЦИИ.
К сожалению, так случилось, что имя Сергея Чухланцева не вошло в книгу «Сарапульцы на Афганской войне», подготовленную к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Но будет несправедливо, если мы не сохраним память о нем. Мы предлагаем всем, кто знал Сергея Чухланцева, прислать в редакцию свои воспоминания об этом человеке, а мы сделаем о нем материал в газете.

Адрес редакции: ул. Рас-
кольникова, 152, e-mail: redprudm@
mail.ru, тел. 4-12-93.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *