Пример я детям подаю

В течение 17 лет ветеран Вооруженных Сил России Сергей Мигунов работает учителем технологии и основ безопасности жизнедеятельности в школе № 2

Сергей Иванович родился в Самарской области. Учился в Оренбургском высшем зенитном ракетном командном Краснознаменном училище им. Г. К. Орджоникидзе. Окончив его с золотой медалью в 1979 году, Сергей Мигунов начал службу в Приволжском военном округе, затем был направлен в Среднеазиатский. Здесь в зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны он служил на протяжении десяти лет. За это время прошел путь от начальника расчета до заместителя начальника штаба соединения по боевому управлению.
Сергею Мигунову довелось участвовать в освоении новых образцов военной техники, в их испытании.

За службу Отечеству Сергей Иванович был награжден медалью «За боевые заслуги». В 1989 году в составе зенитно-ракетной бригады он был направлен в Сарапул, а затем в Хабаровский край в Дальневосточный военный округ.

После завершения военной службы Сергей Иванович уволился из Вооруженных Сил и в 1996 году вернулся в Сарапул. Трудился на Сарапульской ТЭЦ, в СПАТО-9, а потом устроился в школу № 2 преподавателем-организатором основ безопасности жизнедеятельности и воспитателем кадетских классов.
За годы работы в учебном заведении Сергей Мигунов выпустил три кадетских класса. Как рассказывает Сергей Иванович, кадеты школы № 2 имеют достаточно высокий уровень учебной подготовки, поэтому неудивительно, что его подопечные неоднократно становились призерами соревнований в рамках Всероссийского кадетского движения и победителями республиканских спортивных испытаний, занимали достойные призовые места по строевой подготовке.

— Моя задача, как руководителя кадетского класса, заключается в том, чтобы привить ребятам любовь к Родине, научить их не пасовать перед трудностями и всегда быть честными. Думаю, тогда мне и многим другим ветеранам Вооруженных Сил можно будет спать спокойно и знать, что на страже нашей страны – настоящие защитники, преданные России, — отмечает Сергей Иванович.

Анастасия Таначева,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *