Герои нашего времени

Для подполковника полиции в отставке Вячеслава Чемерчева День защитника Отечества – особая дата

Служба в Вооруженных Силах научила его быть ответственным, стойким и ценить настоящую мужскую дружбу. Службу в Вооруженных Силах Вячеслав Витальевич проходил в Арктическом пограничном отряде в Воркуте. Отправляясь в армию, новобранец и представить не мог, что ему придется участвовать в боевых действиях.
В феврале 1995 года Вячеслава Чемерчева в составе резервного отряда направили на таджикско-афганскую границу. Там молодым парням в течение четырех месяцев пришлось не любоваться горными пейзажами, а смотреть через прицел автомата. Особенно врезались
в память кровопролитные бои в Горном Бадахшане, когда российские воины неделю противостояли пятикратно превосходящим силам противника — таджикской оппозиции. За участие в этих боях Вячеслав Чемерчев был награжден медалью «За отвагу».
С выбором профессии Вячеслав Витальевич определился после службы в Вооруженных Силах. В отделе внутренних дел прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы до руководителя подразделения участковых инспекторов и по делам несовершеннолетних. Он считает, что служба в силовых структурах — хорошая школа жизни и возможность проявить себя с самой лучшей
стороны. В 2000 году Вячеслав Витальевич находился в служебной командировке по поддержанию общественного порядка в Северо-Кавказском регионе.
В преддверии праздничного дня хочется поздравить всех, кто защищал, защищает и готов защищать свою страну и своих граждан — всех сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел.
Будьте счастливы, любимы и здоровы!

Л. Подобедова,
председатель Совета
ветеранов МО МВД России
«Сарапульский».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *