Быть честным перед собой и товарищами

Таков принцип жизни старшего инструктора УФСИН России по Удмуртии Андрея Мамонтова

Андрей Мамонтов родился в с. Нечкино, с детства серьезно увлекался спортом, потому и в армии попал в элитные войска — спецназ МВД РФ.
Во время службы с 2006 по 2008 год начал заниматься рукопашным боем и сдал экзамен на краповый берет. Самбо, дзюдо, вольная борьба и даже сумо — во всех этих видах майор внутренней службы добился значимых результатов. Он чемпион Удмуртии по боевому самбо и сумо, кандидат в мастера спорта по спортивному самбо, борьбе сумо, вольной борьбе.
Сейчас под руководством Андрея Мамонтова служащие УФСИН отрабатывают навыки борьбы и рукопашного боя, совершенствуют акробатику и гибкость.
И хотя Андрей живет и работает в Ижевске, он продолжает успешно выступать за Сарапульский район на соревнованиях разного уровня
по дзюдо и вольной борьбе, является неоднократным призером республиканских сельских спортивных игр.
Ведет патриотическую и физкультурно-массовую работу в родном селе, организовал для детей и подростков занятия в секции единоборств. По его инициативе в Нечкинской школе открыты залы борьбы и гимнастики. Каждые выходные приезжает в Нечкино. Он уверен, что эта земля подпитывает его энергией, необходимой для покорения очередных вершин.
Андрей не перестает ставить перед собой новые задачи: инструктор стремится получить звание мастера спорта по самбо и установить новый мировой рекорд, выполнив за определенный промежуток
времени пять тысяч берписпециальных упражнений в кроссфите — системе высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт и другие.

— Я не гонюсь за звездами на погонах, для меня главное — нести хорошо свою службу, — говорит Андрей Мамонтов. — А мой жизненный путь определяют три слова — «мужество», «отвага», «честь».

С. Ульянова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *