Определены лучшие

6 февраля в с. Сигаево прошли XXXIII Зимние сельские спортивные игры Сарапульского района

В соревнованиях приняло участие восемнадцать команд: пятнадцать муниципальных образований-поселений, команды Администрации района, районной больницы, Сарапульского политехнического колледжа – всего порядка 250 спортсменов.
Первым видом программы лыжных гонок стали старты спринтерских эстафет, где два участника преодолевают по два этапа поочередно. Cреди мужчин победу праздновали усть-сарапульские спортсмены Евгений Байбородов и Евгений Мищихин. Среди женских команд победителями стали Анастасия Козьмина и Вера Хайбудтинова из с. Шевырялово.
В возрастных группах 18-39 лет, 40-49 лет и старше 50 лет лыжные соревнования классическим стилем среди мужчин и женщин проходили на дистанциях 3, 5 и 10 км. Сильнейшими в своих возрастных группах стали Евгений Байбородов (МО «Усть-Сарапульское»), Алена Демьяненко (с. Сигаево), Андрей Карпов (с. Северный), Надежда Боброва (с. Мазунино), Александр Баймурзин (с. Сигаево), Надежда Юшкова (с. Шевырялово).
Руководители учреждений и ведомств, главы поселений соревновались в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки и в
лыжных гонках. В личном зачете сильнейшим в стрельбе стал Глава Сарапульского района Игорь Асабин. В дартсе – глава МО «Сигаевское» Антон Язанов. В соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на высшую ступень пьедестала в очередной раз поднялся глава МО «Шевыряловское» Андрей Козьмин.
Среди женщин самой быстрой на лыжне вновь стала директор Шевыряловского Дома культуры Светлана Золотых.
Спортивные семьи соревновались в дартсе, лыжной и комбинированной эстафетах. Самая зрелищная и веселая — комбинированная — эстафета состояла из заданий для всех членов команды. Детям предстояло хоккейной клюшкой провести мяч вокруг стоек и выполнить удар по воротам. Мамы несли на коромысле по два ведра воды, на третьем этапе папа вез в санях всю семью до финиша. По итогам соревнований среди семей с дочкой на высшую ступень пьедестала поднялись Рустам, Вера и дочь Аделина Хайбудтиновы из с. Шевырялово. Среди семей с мальчиком победителями стали Максим, Оксана и сын Рустам Нургалиевы из д. Усть-Сарапулка.
По итогам общекомандного зачета на высшую ступень пьедестала поднялась сборная команда МО «Сигаевское», второе место у сборной команды МО «Мостовинское», третье место заняла команда МО «Усть-
Сарапульское».
Лучшие спортсмены будут защищать честь Сарапульского района на XXVII Республиканских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 24 по 27 февраля в Вавожском районе.

А. Балтин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *