Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в Можге смогут контролировать жители

«Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители регионов. За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сказал он.

Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах в регионах, в том числе и о физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в Можге, который в 2021 году будет построен при школе №10. Данный сервис позволит в режиме реального времени следить за ходом работ.

Дмитрий Кобылкин также отметил, что партпроект «Детский спорт» частично возьмёт на себя подготовку специалистов для организации занятий спортом на новых объектах и проконтролирует, чтобы ФОКОТы были доступными для всех.

Как подтвердил куратор партийного проекта «Детский спорт» в Удмуртии, председатель РОО «Федерация баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов, все этапы строительства будут обязательно курироваться со стороны регионального отделения партии «Единая Россия».

«Методика контроля за строительством подобных объектов у нас уже с Минспортом УР отработана. Это и проведение совместных совещаний, и проверка степени готовности объекта с выездом на него, и работа с подрядчиком по своевременному выполнению всех контрольных точек. Безусловно, все этапы контроля будут открыты и будут проводится с привлечением населения».

Напомним, что в конце января Правительство РФ направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась «Единая Россия». Вместе с Кабмином партия работала над подготовкой главного финансового документа страны. На эти средства будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году — как в городах, так и в сельской местности. В Удмуртии в этом году будет построен один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Можге для центра внешкольного спорта при школе №10 с полем для мини-футбола, площадками для летних видов спорта, с беговыми дорожками и тренажёрами для общефизической подготовки. На эти цели республике выделены 20 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *