Телеканал «Ижевск» получил право транслировать программы на «22-й кнопке»

27 января 2021 года в Роскомнадзоре состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов («22 кнопка»). Приволжский федеральный округ представила Удмуртская Республика с телекомпаниями «Ижевск» (учредитель – ООО «Информационные системы») и СиТиСи (учредитель – ООО «ИНФО»).

В работе Федеральной конкурсной комиссии принял участие начальник департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Мешков.

Решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию победителем конкурса признан телеканал «Ижевск». Телекомпания получила право транслировать свои программы на «22 кнопке» в сетях кабельных операторов на территории города бесплатно для населения.

Ежемесячно Федеральная конкурсная комиссия выбирает самого достойного из всех игроков регионального медиарынка. В вещании муниципального обязательного общедоступного телеканала должно быть не менее 75% национальной продукции и не менее 20% времени трансляции должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения.

Телеканал «Ижевск» осуществляет круглосуточное вещание и использует передовые технологии в области создания телевизионного продукта. Контент содержит полный спектр программ для разных возрастных категорий (новости, развлекательные передачи, художественные и документальные фильмы, сериалы). Это единственный муниципальный телеканал, вещающий на трех языках (русском, удмуртском и татарском). Редакция телеканала состоит из высококвалифицированных сотрудников.

Ранее по итогам заседаний Федеральной конкурсной комиссии в регионах Приволжского федерального округа «22 кнопку» выиграли телеканалы: «Башкортостан 24» (г. Уфа), «Эфир» (г. Казань), «ННТВ» (г. Нижний Новгород), «Рифей-ТВ» (г. Пермь), «Самара 24» (г. Самара), «Тольятти 24» (г. Тольятти), «УлПравда ТВ» (г. Ульяновск), «Саратовский городской телеканал» (г. Саратов).

Справочно:

Идея о «22 кнопке» появилась с переходом страны на цифровое телевидение. По итогам прошедшего в марте 2018 года Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос закрепления «22 кнопки» на телевизионном пульте за муниципальными телеканалами.

6 июня 2019 года Президентом России был подписан соответствующий Федеральный Закон № 131-ФЗ о внесении изменений в законы «О средствах массовой информации» и «О связи».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *