В цифрах и фактах

В 2020 году в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле поступило 369 заявлений граждан по вопросам защиты прав потребителей, из которых 96 устных и 273 письменных

Все обращения были рассмотрены, специалистами были даны разъяснения. 13 жалоб стали поводом для проведения административных расследований. По двум обращениям были проведены «контрольные закупки».
Сотрудниками отдела было подано в суд девять исков в защиту потребительских прав. Все они удовлетворены в полном объеме. Так, предметом искового заявления было запретить работу торговой точки, продающей табачные изделия и расположенной недалеко от образовательного учреждения.
По закону такие магазины должны находиться на расстоянии не менее 100 метров от детских садов, школ, техникумов.
Также специалисты подготовили 10 заключений в суд в защиту прав потребителей. В основном, исковые требования касались расторжения договоров-купли продажи некачественных товаров.
По итогам рассмотрения обращений граждан сотрудниками Роспотребнадзора в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было выдано 20 предостережений о недопустимости нарушения требований законодательства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *