Реабилитация переболевших коронавирусом – новое направление работы волонтёрского центра партии «Единая Россия» в Удмуртии


26 января 2021 года в регионах нашей страны прошёл второй социальный онлайн-форум партии «Единая Россия». Его открыл Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он отметил, что партия продолжит направлять все силы и ресурсы на помощь людям в условиях пандемии.


«Хочу поблагодарить каждого из вас, всех членов партии, волонтёров за совместную работу в период пандемии. Ситуация постепенно улучшается, принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться ещё рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Председатель «Единой России».
Как было подчеркнуто в ходе форума, для партии важны инициативы, которые предлагают волонтёры по результатам своей деятельности. Ряд предложений, озвученных во время первого Социального форума в декабре 2020 года, поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин. Их «Единая Россия» уже реализовала совместно с Правительством — это продление 30-процентной скидки на оплату госпошлин через Госуслуги до 2023 года, увеличение срока действия беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг до 1 апреля 2021 года. Также, по предложению волонтёров, студентов-старшекурсников из педагогических вузов смогут привлекать к работе в школах.
У волонтёров Удмуртии также появились новые инициативы по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии. Как прокомментировала первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Надежда Михайлова, есть идея по реабилитации жителей республики, переболевших коронавирусной инфекцией.
«Ковид оставляет достаточно много последствий в человеческом организме на какое-то время. Очень важно для переболевших быстрее восстановить здоровье и вернуться к нормальному образу жизни. Поэтому мы считаем, что сегодня нужны проекты по реабилитации. Это может быть организовано и в форме массовой дыхательной гимнастики на свежем воздухе, и занятий спортом. Благодаря нацпроектам, инициированным президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и усилиям региональной власти вся инфраструктура в республике есть. И в этой работе важна роль волонтёров – наших неоценимых помощников, без которых было бы довольно сложно нам справляться с коронавирусной инфекцией».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *