Санавиация Удмуртии совершила уже 9 вылетов сначала года

Санитарная авиация Удмуртии в 2021 году уже совершила 9 вылетов, в том числе один вылет при ДТП, эвакуировано 9 человек, из них 1 ребенок старше года.

Свою работу авиационный санитарный транспорт региона начал в 2019 году благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Четкая система первичной медико-санитарной помощи — одна из ключевых задач нацпроекта. В 2021 году санитарный вертолет совершит не менее 112 вылетов

При реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и с целью оказания экстренной медицинской помощи в отдаленных районах Удмуртской Республики в 2020 году на территории БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» ввели в эксплуатацию вертолетную площадку с системой ночного старта.

«Создание в республике санитарной авиации – действенная, результативная мера по спасению жизней людей, проживающих в отдалённых районах. Своевременное оказание медицинской помощи в экстренных ситуациях спасает жизни. При определённых ситуация на это иногда отводится очень мало времени, как например при тяжелых ДТП. В этом смысл, чем раньше окажем помощь, тем больше шансов выжить. И практика это доказала. В 2020 году санитарная авиация Удмуртии совершила 218 вылетов из них 198 эвакуаций. Наибольшее количество вылетов выполнено в медицинские организации 2 уровня г. Глазов, г. Можга, п Игра, п. Ува. Работа по спасению жизней продолжится и в этом году», — прокомментировала первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, депутат фракции «Единая Россия» Надежда Михайлова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *