Здоровая мама — здоровое поколение

Сегодня юбилей отмечает прекрасный врач Лидия Блинова Лидия Викторовна без малого пять десятилетий отдала системе здравоохранения, из них 41 год – врачебному делу.

С 1981 года выпускница Ижевского мединститута и интернатуры по акушерству и гинекологии работала цеховым акушером-гинекологом в медсанчасти Сарапульского электрогенераторного завода, совмещая эту деятельность с дежурствами в родильном доме.
Благодаря проявленным за время работы профессионализму и прекрасным организаторским способностям Лидию Блинову в мае 1993 года назначили заведующей строящейся женской консультацией № 2 по ул. Мельникова.

— В те годы было много «долгостроев», средств не хватало. Необходимо было практически «стучаться во все двери», чтобы закончить начатое. Нам тогда очень помогли спонсоры — сарапульские предприятия и организации. И 1 декабря 1995 года наша консультация открыла двери, — вспоминает Лидия Викторовна.

За время ее работы заведующей в женской консультации сформировался дружный коллектив профессионалов-единомышленников. Были внедрены новые методы работы по ранней диагностике внутриутробных патологий плода, лечению женского бесплодия и гинекологических заболеваний, организована просветительская деятельность. После объединения двух женских
консультаций с августа 2002 года Лидия Викторовна работает участковым акушером-гинекологом.
В течение всей своей врачебной деятельности Лидия Блинова стояла на страже женского здоровья. Настоящий профессионал своего дела, она постоянно повышала свое мастерство, изучала медицинскую литературу, принимала участие в форумах и конференциях, вела большую методическую работу. Много лет она является наставником молодых врачей.

— Я с детства мечтала стать врачом. Люблю свою работу. Знаю, что от нашего добросовестного труда в женской консультации зависит будущее страны: если женщина здорова, то она и родит здорового ребенка. И это главное! – считает ветеран труда России.

За достигнутые успехи в деле охраны здоровья населения Лидия Блинова была награждена почетными грамотами Управления здравоохранения Администрации г. Сарапула, Министерства здравоохранения Удмуртии и Министерства здравоохранения и социального развития России.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *