Кем земля русская гордится

Оператор зерносушильного оборудования ООО «АгроНива» Юрий Максимов занесен на Доску почета Сарапульского района

Вся трудовая биография Юрия Борисовича связана с сельским хозяйством. На предприятии «АгроНива», где он трудится уже двенадцать лет, ему доверяют выполнять самую ответственную работу.
Оператор зерносушильного комплекса (КЗС) должен принять, сохранить и обработать зерно, доставленное на ток комбайнами. В свежеобмолоченной зерновой массе содержится примесь сырых семян, из-за чего более сухое зерно может увлажниться, что ведет к развитию болезней и вредителей, снижению посевных и товарных качеств, а иногда и к порче зерна.
Чтобы не допустить таких потерь, Юрий Борисович контролирует работу КЗС, регулирует процесс сушки, загрузку и выгрузку готовой
продукции, а также своевременно устраняет неполадки в обслуживаемых машинах.

— Юрий Борисович не только грамотный работник, но и хороший человек — скромный, трудолюбивый, ответственный, всегда поможет советом или делом. Своим упорством и трудоспособностью он подает пример молодым работникам, к любому делу подходит профессионально, — говорит о нем исполнительный директор ООО «АгроНива» Андрей Глухов.

– И в работе из года в год он добивается одних из самых высоких показателей.

За свою работу Ю. М. Максимов награждался Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртии, становился победителем конкурса «Лучший по профессии» среди операторов зерносушильного оборудования республики.
Юрий Максимов – один из тех, кем гордится Сарапульский район.

З. Култашева.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *