Минтруд опробует дистанционное проведение медико-социальной экспертизы в Удмуртской Республике

Удмуртская Республика вошла в число 12 регионов, где министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проведет в 2021 году Пилотный проект по проведению медико-социальной экспертизы (МСЭ) в дистанционной форме, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда».
Целями пилотного проекта являются формирование и апробация новых подходов, используемых при проведении МСЭ в дистанционной форме, а также определение эффективности дистанционного взаимодействия врачей с гражданами с использованием телеэкспертных технологи.

На сегодня Главным бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике проводится подготовительная работа к проведению «пилота». По итогам его реализации должны появиться предложения по нормативно-правовому регулированию вопросов применения телеэкспертизы, по оснащению учреждений МСЭ средствами связи и оборудованием для проведения экспертизы в дистанционной форме. Результаты пилотного проекта покажут целесообразность проведения дистанционного взаимодействия врачей по медико-социальной экспертизе с целью решения вопроса о необходимости очного проведения обследования гражданина в сложных экспертных случаях. Также пилотный проект позволит учесть риски, связанные с дистанционным проведением МСЭ.

Телеэкспертные технологии должны улучшить экономическую и географическую доступность для граждан медико-социальной экспертизы, в том числе возможности консультации Главного бюро с Федеральным бюро при невозможности выезда гражданина из места проживания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *